正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

分類


本會106年度針對多元性別權益發表聲明

 

    經106114日第三屆第二次會員代表大會,及106212日第三屆第五次理監事會決議,本會針對多元性別權益發表聲明如下:

 

 

近來,社會因"支持同志婚姻修民法(挺同)""反對同志婚姻修民法(反同)"意見嚴重對立,導致雙方有些支持者和未有特定立場的部分民眾感到憂心、沮喪、不安和恐懼,甚至影響到人際關係與工作生活。基於此,本會發表以下聲明:1. 人性的可貴在於愛、尊重與包容,任何攻擊、歧視與排擠的言論皆會造成社會動盪,影響大眾心理健康。2.世界衛生組織(WHO)1990年將同性戀從精神病名冊中除名。美國精神醫學學會於2011年再次呼籲去除同性戀的刑罰及汙名。同性戀是一種人類性取向的展現,並非疾病或不正常。任何企圖以醫療或其他方式試圖轉變性取向都是不被允許的。3.請民眾對各式訊息保持理性判斷,像是Line、臉書、平面或電視廣告等等,勿被刻意扭曲操弄的訊息引導情緒,而產生焦慮、不安或恐懼。4.或許有些人在此過程中,面對某些刻意扭曲與攻擊的言論,可能引發無力、焦躁、憤怒、憂鬱或創傷等反應,請務必尋求友伴與親人的支持,必要時找諮商心理師談談,以紓解壓力。

 

       從現在開始,讓我們試著用願意了解與開放的心,去傾聽挺同和反同雙方的多元聲音,促進社會和諧安定,人人心理健康。



gotop