社團法人中華民國諮商心理師公會全國聯合會Taiwan Counseling Psychologist Union(TCPU) -- 恭賀朱芯儀諮商心理師當選2018十大傑出青年!
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

分類

連絡資訊

電話:02-2511-8173 傳真:02-2511-8139

地址:10446臺北市中山區民生東路一段54號五樓之三

服務時間:週一至週五 9:30至17:30

E-mail:tcpu.mail@gmail.com

統一編號:34873003 中華郵政台北古亭郵局 (銀行代號:700) 帳號: 000130-0-080213-5 戶名:社團法人中華民國諮商心理師公會全國聯合會

郵政劃撥帳號:50167764 戶名:社團法人中華民國諮商心理師公會全國聯合會

恭賀朱芯儀諮商心理師當選2018十大傑出青年!

恭賀朱芯儀諮商心理師當選2018十大傑出青年「社會服務類」

 

 

相關影音-中央廣播電台:十大傑出青年今公布 南向總舖師成亮點【央廣新聞】

 

 

 

 點圖即可觀賞影片。

 

 

新聞摘要-自由時報:蔡英文接見十大傑出青年 肯定與眾不同為青年典範

 

總統提到,「社會服務類」當選人朱芯儀特約心理師,分別取得了兩岸的心理師執照,相當不簡單。她並引用朱芯儀小姐自傳裡的一句話「你未必出類拔萃,但肯定與眾不同」,與所有當選人共享。

總統認為每一個人都能找到自己有用的地方,也肯定心理諮商師是相當值得尊敬的工作。

 

 

 

 

 

新聞摘錄-青年日報:曾因腦瘤失明 右耳失聰 朱芯儀勇敢活出自我當選十大傑出青年

 

今年十大傑出青年及其專精傑出領域:「社會服務類」的朱芯儀女士,17歲因為腦瘤失明、右耳失聰,但依舊勇敢活出自我,並取得兩岸心理諮商師證照。她因一顆腦瘤扭轉人生,失明讓心的力量更強,她的自傳寫到「你未必出類拔萃,但肯定與眾不同」,透過她的故事教會我們「用心看」,世界是明亮的,未來充滿希望。

 

 

 

 

 

新聞摘錄-中央廣播電台:十大傑出青年今公布 南向總舖師成亮點

 

微電影「相信」紀錄朱芯儀17歲因為腦瘤失明、右耳失聰,但依舊勇敢活出自我的故事,如今這位女主角超越身體的侷限,不僅寫下第一位分別取得兩岸心理諮商師證照的紀錄外,也獲得今年第56屆的十大傑出青年。
 朱芯儀帶著導盲杖盛裝出席當選公布記者會,其實標記缺陷的導盲杖一度讓她感到非常丟臉,但因為爸爸放手讓她跌倒,才讓她慢慢懂得要接受自己。她說:『(原音)我爸爸多麼狠心,我多麼埋怨他為什麼這樣對我,可是其實我心裡也就知道一件事就是這條路沒有人可以陪我走一輩子,只有我拿起手杖才能面對我的未來。』

 

 

 

 

新聞摘錄-國語日報:十大傑出青年 從接納自己到關懷他人

 

社會服務類當選人朱芯儀,國三時被醫生宣告腦部長瘤,十七歲重度視障,右耳失聰,肢體無法平衡,曾經想放棄自己,因為父親刻意放手,才讓她拿起手杖,接納自己,面對未來。現在朱芯儀是唯一考取兩岸證照的重度視障諮商心理師,結合專業與自身經歷,幫助許多受苦生命,她勉勵大家,接納自己的不完美,就能克服困難。

 

 

 

 

 

新聞摘錄-人間福報:抗癌戰士朱芯儀 獲十大傑出青年

 

朱芯儀表示,歷經罹患腦瘤、失明、右耳聽不到後,她的人生從高處跌到最低潮,過程中,一直重新學習接納自己的不完美,甚至成為了兩岸第一位重度視障的心理師,分別取得大陸與台灣雙邊的證照,希望把生命的熱情與專業諮商的能量推廣到全華人世界。

 

 

 

 



gotop